Rezept reCook Rezept

Möhrenrisotto

Der spanische Likor Tunel gibt dieser Beilage eine besondere Note von Anis und anderen Kräutern. Das Risotto eignet sich als Beilage zu gebratenem Fisch oder hellem Fleisch und Geflügel.

Karottensaft mit dem Likör vermischen und in einer Kasserole auf die Hälfte einkochen.
Die Schalotte kleinschneiden und in der Hälfte der Butter andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz anbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Wenn dieser fast vollständig verdampft ist, in kleinen Portionen nach und nach die Brühe hinzufügen und wiederum jeweils fast vollständig reduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach Hinzufügen der Brühe den Vorgang mit dem reduzierten Karottensaft wiederholen. Das Risotto sollte außen weich sein, aber innen noch Biss haben.
Abschließend die restliche Butter hinzufügen, sowie etwas geriebenen Parmesan. Bei Bedarf etwas salzen und pfeffern.

Experimentieren
1. Statt Tunel Sambucca oder Pastis verwenden.
> Kommentar senden

Ähnliche Rezepte
> 7-Gewürz-Süßkartoffeln
> Blutwurstrisotto
> Möhrentörtchen
> Rote Beete-Risotto
> Zanderfilet auf Spargelrisotto

Erstellt von > Steffen. Zuletzt geändert am 17.01.2010
> Drucken

Zutaten
für 2 Personen:
300 ml Karottensaft
15 ml > Tunel
160 g Risottoreis
1 kleine Schalotte
1 EL Butter
1/2 Glas Weisswein
350 ml Geflügelbrühe
etwas Parmesan
Salz, Pfeffer

Womit
Wo
Wer