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Orangen-Sekt Sauce mit Sahne

Diese Sauce passt zu Fisch, Fleisch oder Nudeln, kann aber auch zu vegetarischen Gerichten gereicht werden. Sie ist schnell gemacht und harmoniert vorzüglich mit einem Sauerkraut, das mit Sekt übergossen wird.

Einen Stieltopf oder eine Kasserolle erhitzen. Ist der Topf heiß, 200 ml würzigen oder fruchtigen, zimmerwarmen Sekt (zum Beispiel einen Muskateller Sekt) in den Topf geben. Vorsicht, dabei kann es spritzen.
Den Sekt kurz aufkochen, den Saft von 2 Orangen dazu geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen, die Sahne dazugeben und anschließend einreduzieren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen. Zum Schluß nach Belieben zerstoßenen roten Pfeffer einrühren.

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Erstellt von > Oliver. Zuletzt geändert am 04.04.2010
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Zutaten
200 ml Sekt
2 Orangen
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Roter Pfeffer

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