Rezept reCook Rezept

Würzöl

Mit diesem Öl lassen sich vielfältige Speisen verfeinern oder Fisch und Fleisch anbraten.

Sämtliche Zutaten in eine Flasche geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Flasche verschließen. Das Öl ca. einen Tag durchziehen lassen, dabei ab und zu schütteln.
An einem dunklen Ort oder in einer dunklen Flasche gelagert, hält sich das Öl viele Wochen.

Experimentieren
> Kommentar senden

Ähnliche Rezepte
> Berbery

Erstellt von > Steffen. Zuletzt geändert am 04.04.2010
> Drucken

Zutaten
1 Liter Olivenöl
1 g gemahlener Safran
2 Sternanis
4 Knoblauchzehen, geschält und in Stiften
2 EL Sichuanpfeffer
Schale von 4 Limetten
20 g geriebener Ingwer
10 g > Koriandersamen
5 g Fenchelsamen

Passende Rezepte
> Rinderfilet mit Weißkohl-Nudeln

Womit
Wo
Wer