Rezept reCook Rezept Dummy Barcode

Schwarzbiereis

Biereis? Igitt? Schliesst man vom Namen auf den Geschmack, wird man schnell irregeleitet. Das Eis schmeckt stark nach Karamell, Hefe und Malz. Dies hängt natürlich davon ab, welches Bier man zur Herstellung verwendet. Und davon gibt es ja bekanntlich nicht zu wenige Sorten.

Das Schwarzbier auf ca. 170 ml einkochen. Die Sahne, Milch und Zucker hinzufügen und erneut aufkochen. Die Mase etwas abkühlen lassen und die Eier zügig einarbeiten, damit diese nicht gerinnen. Mit Honig abschmecken.
Das Ganze nun der Eismaschine anvertrauen.

Experimentieren
Interessant wäre es der Frage nachzugehen, wie sich der Geschmack verändert, verwendet man 1 Liter Bier und kocht es ein.
> Kommentar senden

Erstellt von > Steffen. Zuletzt geändert am 02.03.2014
> Drucken

Zutaten
500 ml Schwarzbier
250 ml Sahne
100 ml Milch
70 g Zucker
2 EL Honig
4 Eier

Womit
Wo
Wer