Rezept reCook Rezept

Berbery

Diese äthiopische Würzpaste, deren Geschmack an die indische Küche erinnert, eignet sich als Grundlage für Schmorgerichte und gekochtes Fleisch. Im Kühlschrank hält sie mehrere Monate und kann somit auf Vorrat produziert werden.

Sämtliche Zutaten bis auf das Wasser und das Öl in einen Mixer füllen. Einschalten und so viel von dem kochenden Wasser einlaufen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Ganze in ein Glas füllen und mit Öl bedecken, um die Würzpaste haltbar zu machen.

Experimentieren
> Kommentar senden

Ähnliche Rezepte
> Würzöl

Erstellt von > Steffen. Zuletzt geändert am 16.02.2008
> Drucken

Zutaten
1 EL Chilipulver
1 EL Paprika
1 TL Koriandersamen, geröstet und gemörsert
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat
4 Nelken
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Piment
1 TL gemahlener > Kardamom
4 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Salz
ca. 250 ml kochendes Wasser
Olivenöl zum Bedecken

Passende Rezepte
> Würziger Lammtopf

Womit
Wo
Wer