Rezept reCook Rezept

Champignonsalat mit frischem Estragon

Hauchdünn geschnittene Pilze werden in Steinpilzöl und Estragonessig mariniert. Der feine Geschmack harmoniert mit gedämpftem Fisch oder kurzgebratenem hellen Fleisch.

Die Stiele der Pilze entfernen, Pilze in 1 mm feine Scheiben schneiden. Estragonblättchen zupfen. Aus dem Essig, der Zitrone, und den beiden Ölen, sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Pilze und Estragon dazugeben und 5 Minuten marinieren. Der Estragongeschmack sollte nicht zu dominant hervortreten, was der Fall ist, je länger die Pilze marinieren.

Experimentieren
> Kommentar senden

Ähnliche Rezepte
> Kohlrabi Carpaccio

Erstellt von > Alexander, > Steffen. Zuletzt geändert am 17.01.2010
> Drucken

Zutaten
für 2 Portionen:
10 mittelgrosse braune Champignons
1 1/2 Zweige frischer Estragon
1/2 EL Estragonessig
1/2 EL Zitronensaft
1/2 EL Steinpilzöl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Passende Rezepte
> Geräucherter Lachs im Spitzkohlmantel

Womit
Wo
Wer