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7-Gewürz-Süßkartoffeln

Eine stattliche Palette von Aromen peppt diese Kartoffeln zur schmackhaften Beilage zu Vielerlei Fisch und Fleisch auf. Sie können aber auch als krönende Garnitur für einen Salat zum Einsatz kommen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Sämtliche Gewürze in einem Mörser fein zermahlen. Die Süßkartoffel halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Auf eine ofenfeste Platte mit Rand ca. 3 EL Öl geben. Die Süßkartoffeln darauf legen und die Hälfte der Gewürzmischung auf diesen verteilen. Nun die Kartoffeln wenden und mit dem restlichen Gewürzpulver bestreuen. Die Kartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Experimentieren
1. Die Gewürzmischung ist vielfältig einsetzbar. Man kann zum Beispiel auch Hähnchenkeulen darin wenden und anbraten.
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Erstellt von > Steffen. Zuletzt geändert am 05.05.2009
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Zutaten
für 2-3 Portionen:
1 große Süßkartoffel
1 Sternanis
1 TL Sesam
1/2 TL > Koriandersamen
3 Kapseln > Kardamom
1/2 Stange Zimt
1/2 kleine getrocknete Chilischote
3 Körner Piment
Öl

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